Unsere Unternehmensphilosophie 

Handwerk, Tradition, Innovation

Die Rösner Backstube ist ein regionales, mittelständisches und zukunftsorientiertes  Familienunternehmen. Wir schätzen unser Bäckerhandwerk und legen großen Wert auf eine kontinuierliche Qualität unserer Backwaren. In unserer Produktionsstätte in Würzburg/Lengfeld produzieren wir täglich vollwertige Leckereien die zeitnah in alle Filialen gelangen.

Regional verankert

Wir arbeiten in und für die Region. Für unsere Backwaren beziehen wir die besten Rohstoffe aus unserem direkten Umfeld, schonen durch kurze Wege die Umwelt und sichern Arbeitsplätze in der Region. Das Mehl für alle Backwaren kommt grundsätzlich aus Mainfranken und wird ständig kontrolliert. Das gibt Ihnen und uns ein gutes Gefühl. Milch und Quark erhalten wir aus der Rhön, die frischen Eier aus Remlingen. Unser Saisonobst für die leckeren Torten der Konditorei beziehen wir von unserer Verwandtschaft, der Firma Schwarz aus Sommerhausen. Unsere Handwerkspartner, ob Elektriker- oder Sanitärfachmann sind ebenfalls aus der Region.

Im Sinne der nächsten Generation

Wir ermöglichen jungen Leuten, ihre Begeisterung zum Backhandwerk zu entdecken. Eine engagierte, fachgerechte Ausbildung steht bei uns an oberster Stelle. In der Rösner Backstube kümmert sich eine Ausbildungsbeauftragte speziell um das junge Nachwuchs-Verkaufspersonal. Die angehenden Bäckerei-Fachverkäufer/innen werden dabei gezielt auf die bevorstehende Abschlussprüfung vorbereitet. Im Jahr 2000 waren wir Träger des „Deutschen Arbeitsinvestor Preises“ für die prozentual meisten Ausbildungsplätze in Relation zur Beschäftigtenzahl im gesamten Bundesgebiet.


Erfahren Sie mehr über die Backstube Rösner